Sweet Challenge

Dein Wiener Fachauss­chuss Zucker­bäck­er ist auf volle Touren und hat für dich eine einzi­gar­tige Sweet Chal­lenge organ­isiert. Sei dabei und prof­i­tiere von deinem Wis­sen und Kön­nen. Warum? Weil wir dich in dein­er Beruf­saus­bil­dung fördern möcht­en. Deine primären Details haben wir für dich zusam­menge­fasst und wir freuen uns auf dich! Unser Tre­ff­punkt: Zukun­ft­sori­en­tierte Beruf­saus­bil­dung, Stan­dort Lehrküche, Gas­om­e­ter C, Gugl­gasse 12, 1110 Wien. Zeige uns dein Tal­ent im 1. Lehr­jahr: Marzi­panausstech­fig­ur auf gold­en­er Torten­scheibe mit Rand­verzierung und Schrift. Frei gestalt­bar. Einge­färbter Marzi­pan, Spritz­glasur und Torten­scheibe wird vom Fachauss­chuss zur Ver­fü­gung gestellt. Saubere Arbeit­sklei­dung, Werkzeug und Marzi­panbesteck sind selb­st mitzubrin­gen. Bei der Sweet Chal­lenge dür­fen keine vorge­fer­tigten Deko­rteile mitgenom­men wer­den. Gle­ich nach der Her­stel­lung wer­den die Arbeit­sproben präsen­tiert und von der Jury bew­ertet. Dein Tal­ente-Ein­satz im 1. Lehr­jahr: Klasse 1KÜ am 6. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr; Klasse 1K1 am 7. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr; Klasse 2KÜS1 am 8. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr; Klasse 1K am 9. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr. Zeige uns dein Tal­ent im 2. Lehr­jahr: Anfer­ti­gung eines Rose­narrange­ment auf gold­en­er Torten­scheibe mit Rand­verzierung und Schrift. Frei gestalt­bar. Einge­färbter Marzi­pan, Spritz­glasur und Torten­scheibe wird vom Fachauss­chuss zur Ver­fü­gung gestellt. Saubere Arbeit­sklei­dung, Werkzeug und Marzi­panbesteck sind selb­st mitzubrin­gen. Bei der Sweet Chal­lenge dür­fen keine vorge­fer­tigten Deko­rteile mitgenom­men wer­den. Gle­ich nach der Her­stel­lung wer­den die Arbeit­sproben präsen­tiert und von der Jury bew­ertet. Dein Tal­ente-Ein­satz im 2. Lehr­jahr: Klasse 2K am 13. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr; Klasse 2K1 am 14. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr; Klasse 2KS am 15. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr; Klasse 3KÜS am 16. Mai von 17:30 bis 19:30 Uhr. Zeige uns dein Tal­ent im 3. Lehr­jahr: Füllen und Glasieren eines Tortenkör­pers, aus­fer­ti­gen mit Schrift und Rand­verzierung, Her­stel­lung eines Blu­me­narrange­ment auf ess­baren Unter­grund und mod­el­lieren von zwei ver­schiede­nen Marzi­pan­fig­uren. Tortenkör­p­er, Mar­il­len­marme­lade, Schoko­lade­fon­dant und Spritz­glasur wird vom Fachauss­chuss zur Ver­fü­gung gestellt. Saubere Arbeit­sklei­dung, Werkzeug und Marzi­panbesteck und speziell einge­färbter Marzi­pan für Blu­men und Fig­uren sind selb­st mitzubrin­gen. Bei der Sweet Chal­lenge dür­fen keine vorge­fer­tigten Deko­rteile mitgenom­men wer­den. Gle­ich nach der Her­stel­lung wer­den die Arbeit­sproben präsen­tiert und von der Jury bew­ertet. Dein Tal­ente-Ein­satz im 3. Lehr­jahr: Klasse 3KS am 27. April von 08:00 bis 10:00 Uhr; Klasse 3K1 von 10:30 bis 12:30 Uhr; Klasse 3K am 27. April von 13:30 bis 15:30 Uhr. Mit der Teil­nahme an der Sweet Chal­lenge stimmst du der Veröf­fentlichung von Fotoauf­nah­men, die im Rah­men dieser Ver­anstal­tungsrei­he entste­hen, zu. Als Dankeschön für deine Teil­nahme an der Sweet Chal­lenge wirst du höch­st­per­sön­lich von deinen Mentor*innen zu ein­er feier­lichen Abschlussfeier ein­ge­laden. Alle weit­eren Infor­ma­tio­nen dazu bekommst du bei dein­er Sweet Chal­lenge! Du hast bere­its Fra­gen für uns? Dann freuen wir uns auf deine Kon­tak­tauf­nahme über unser Kon­tak­t­for­mu­lar.