BG1




BG Bäcker

DURCH

Die Krus­te und die Kru­me ist uns nicht egal! Wir sind stolz auf die Viel­fäl­tig­keit des Beru­fes Bäcker/-in. Das hand­werk­li­che Geschick und ein aus­ge­präg­tes Fach­wis­sen ist ein wesent­li­cher Garant für eine spä­te­re Spe­zia­li­sie­rung in die­sem stol­zen Berufs­feld. Mein Team und ich unter­stüt­zen dich in dei­ner Aus­bil­dung und in dei­nem Berufs­le­ben ger­ne!“

.

Alex­an­der Sau­er, Vor­sit­zen­der
Wie­ner Fach­aus­schuss Bäcker




BG Fleischer

BILDUNG

Gekoch­te Fle­der­maus mit ein­ge­brann­tem Hund, eine lecke­re Deli­ka­tes­se! Fleisch als Natur­pro­dukt ist die tol­le Aus­gangs­ba­sis für die Her­stel­lung von pro­dukt­spe­zi­fi­schen Spe­zia­li­tä­ten aus der Regi­on. Unse­re Zunft macht es mög­lich! Mein Team und ich unter­stüt­zen dich bei dei­nen beruf­li­chen Her­aus­for­de­run­gen. In die­sem Sin­ne: Bil­dung mit viel Gau­men­freu­de!“

.

Robert Schwarz­bau­er, Vor­sit­zen­der
Wie­ner Fach­aus­schuss Flei­scher



BG Getränke

ALLES

Ein­zig­ar­tig, wie unse­re Aus­zu­bil­den­den mit die­sen vor­züg­li­chen über­fach­li­chen beruf­li­chen Kom­pe­ten­zen aus­ge­stat­tet sind. Die Aus­bil­dung zum Brau- und Geträn­ke­tech­nik (m/w) erfüllt uns mit gro­ßer Freu­de. Mein Team und ich unter­stüt­zen die Anlie­gen der Aus­zu­bil­den­den, um die Kom­pe­ten­zen in der Geträn­ke­wirt­schaft zu erlan­gen. Wir sind uns sicher: Hop­fen und Malz ist nicht ver­lo­ren!“

.

Chris­ti­an Hauck, Vor­sit­zen­der
Wie­ner Fach­aus­schuss Geträn­ke




BG Zuckerbäcker

DURCHBLICKEN

Wir lie­ben unser Hand­werk mit ihrer künst­le­ri­schen Bunt­heit und Abwechs­lung. Obwohl der Beruf Kon­di­tor/-in auch sei­ne Schat­ten­sei­ten hat, wer­den mit viel Elan die ver­schie­dens­ten Varia­tio­nen von Fein­back­wa­ren her­ge­stellt. Mein Team und ich bie­ten den Kon­di­tor/-innen eine inter­es­san­te Palet­te an Wei­ter­bil­dungs­an­ge­bo­ten. Vom Lehr­ling bis zu den Spe­zia­lis­ten.“

.

Eva Han­sa­lik, Vor­sit­zen­de
Wie­ner Fach­aus­schuss Zucker­bä­cker