BG1




BG Bäcker

DURCH

„Die Kruste und die Krume ist uns nicht egal! Wir sind stolz auf die Vielfältigkeit des Berufes Bäcker*in. Das handwerkliche Geschick und ein ausgeprägtes Fachwissen ist ein wesentlicher Garant für eine spätere Spezialisierung in diesem stolzen Berufsfeld. Mein Team und ich unterstützen dich in deiner Ausbildung und in deinem Berufsleben gerne!“

.

Alexander Sauer, Vorsitzender
Wiener Fachausschuss Bäcker




BG Fleischer

BILDUNG

„Gekochte Fledermaus mit eingebranntem Hund, eine leckere Delikatesse! Fleisch als Naturprodukt ist die tolle Ausgangsbasis für die Herstellung von produktspezifischen Spezialitäten aus der Region. Unsere Zunft macht es möglich! Mein Team und ich unterstützen dich bei deinen beruflichen Herausforderungen. In diesem Sinne: Bildung mit viel Gaumenfreude!“

.

Robert Schwarzbauer, Vorsitzender
Wiener Fachausschuss Fleischer



BG Getränke

ALLES

„Einzigartig, wie unsere Auszubildenden mit diesen vorzüglichen überfachlichen beruflichen Kompetenzen ausgestattet sind. Die Ausbildung zum Brau- und Getränketechnik (m/w) erfüllt uns mit großer Freude. Mein Team und ich unterstützen die Anliegen der Auszubildenden, um die Kompetenzen in der Getränkewirtschaft zu erlangen. Wir sind uns sicher: Hopfen und Malz ist nicht verloren!“

.

Christian Hauck, Vorsitzender
Wiener Fachausschuss Getränke




BG Zuckerbäcker

DURCHBLICKEN

„Wir lieben unser Handwerk mit ihrer künstlerischen Buntheit und Abwechslung. Obwohl der Beruf Konditor*in auch seine Schattenseiten hat, werden mit viel Elan die verschiedensten Variationen von Feinbackwaren hergestellt. Mein Team und ich bieten den Konditor*innen eine interessante Palette an Weiterbildungsangeboten. Vom Lehrling bis zu den Spezialisten.“

.

Eva Hansalik, Vorsitzende
Wiener Fachausschuss Zuckerbäcker