WIENER FACHAUSSCHUSS BÄCKER

Bei Fra­gen, Anre­gun­gen, Pro­ble­me oder Ide­en, so ste­hen wir für dich ger­ne zur Ver­fü­gung.


Auf die­ser Sei­te wirst du eini­ges erfah­ren. Neben unse­rer Arbeit im Bäcke­rei­be­reich haben wir die pri­mä­re Auf­ga­be erteilt bekom­men, die Jugend sowie die Arbeiter*innen in ihrer Arbeits­welt zu unter­stüt­zen. Das Ange­bot umfasst nicht nur die all­jähr­li­chen Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tun­gen son­dern auch die Abhal­tung des Berufs­wett­be­wer­bes, Vor­be­rei­tungs­kur­se zur Lehr­ab­schluss­prü­fun­gen sowie berufs­be­zo­ge­ne Fach­kur­se für die Aus- und Wei­ter­bil­dung. Zusätz­lich nomi­niert der Fach­aus­schuss die Bei­sit­zer sei­tens der Arbeit­neh­mer­ku­rie zu den jewei­li­gen Lehr­ab­schluss­prü­fun­gen. Das Team über­prüft auch die fach­li­che Aus­bil­dung und steht mit der ört­li­chen Berufs­schu­le in enger Koope­ra­ti­on. Gera­de in der der heu­ti­gen Arbeits­welt ist eine star­ke Soli­da­ri­tät unter Arbeiter*innen not­wen­di­ger denn je. Den Vor­sitz für den Wie­ner Fach­aus­schuss Bäcker hat Kol­le­ge Alex­an­der Sau­er über­nom­men. Wei­ters setzt sich der Fach­aus­schuss aus akti­ve Arbeitnehmer*innen sowie aus pro­fun­de Kenner*innen und Unterstützer*innen zusam­men.


Wir freu­en uns dich zu sehen, von dir zu lesen oder zu hören!

Berufs­wett­be­werb mit Klar­text.

Gran­dio­se Lehr­ab­schluss­prü­fung.

Die Num­mer Eins vom 3. Lehr­jahr.

Stol­zer Gewin­ner im 3. Lehr­jahr.

Bil­den­de Prä­sen­ta­ti­on über uns.

Mit Zuver­sicht ins 1. Lehr­jahr.

Dia­lo­ge für eine bes­se­re Arbeits­welt.

Die Qua­li­täts­si­che­rung beim Ver­kauf.

Akti­ves Backen mit Sinn.

Wir prä­sen­tie­ren und infor­mie­ren.

Strah­len­de Gewin­ner im 3. Lehr­jahr.

Ein Stadt­rat nimmt sich die Zeit.

Die För­de­rung von Kom­pe­ten­zen.

Üben für die Lehr­ab­schluss­prü­fung.

Mrs. Euro­pa zu Besuch bei uns.

Aktiv sein für die Reso­zia­li­sie­rung.

Zeit und Lie­be zum Pro­dukt.

Hand­werk­li­ches Geschick.

Fach­ge­rech­te Zube­rei­tung.

Krea­ti­ve Viel­falt von Teig­wa­ren.